Переговоры – как ценный ресурс компании
15 июня 2017

Современный строительный мир зависит от цементной продукции, а каждый представитель обязан обладать знаниями и навыками эффективного проведения деловых переговоров. В конференц-зале ЮУГПК 10.06.2017 был проведен «Турнир переговорщиков-2017» при участии тренера ООО “Уральская Школа тренинга” г. Екатеринбург. Участниками турнира были представители дирекции по продажам, региональные директора и менеджеры, специалисты Службы закупок и начальник Грузовой службы.

Турнир переговорщиков – это яркое и запоминающееся профессиональное событие, которое формирует понимание, что за каждым стоит серьезная подготовка и сильная команда. Такой формат позволяет развивать переговорный потенциал и отрабатывать навыки быстрого принятия эффективных решений для достижения конкретных целей. В сражение вступили четыре команды, “SOMы” (Самара-Оренбург-Москва), “GAME OVER”, “Оптимисты” и команда зрителей “Комета”. Для определения победителя и объективной оценки команд, были приглашены беспристрастные жюри генеральный директор Компании Морозов К., директор по продажам Колениченко Е.В. и директор по управлению персоналом Изюмченко Д.В. По правилам турнира  участникам необходимо было отстоять свои позиции и при этом прийти к взаимовыгодному решению за короткий промежуток времени. Определение цели, выработка эффективной стратегии, острые тактические приемы, гибкость – это лишь малая часть того, что смогли продемонстрировать команды на переговорном поле.  Каждая команда, получила практическую возможность проверить себя на прочность и отточить своё мастерство в проведении профессиональных переговоров. Жюри выставляло баллы с учетом нескольких критериев, главный из которых — соответствие тактики и стратегии переговоров принципам компании. Турнир позволил его участникам получить оценку собственных переговорных компетенций со стороны жюри.  В свою очередь, руководители смогли взглянуть на работу сотрудников в обстановке, максимально приближенной к «боевой».

По итогу “Лучшей командой переговорщиков”, набравшей наибольшее количество баллов, стала команда “SOMы” в составе - Шестакова Сергея, Костюковой Ольги, Филатова Дмитрия, Миняева Алексея.  “Лучшим переговорщиком” был признан Алексей Миняев - региональный менеджер по Оренбургской области, а” Приз зрительских симпатий” вручили Файзуллину Артуру –  региональному менеджеру республики Башкортостан. Для всех переговорщиков участие в Турнире было не только захватывающим командным соревнованием, но и послужило отличной мотивацией, ценным опытом и стимулом для эффективного роста своих профессиональных качеств.