Профессионалы своего дела
23 июня 2017

В ООО «Южно-уральская ГПК» стартовала эстафета конкурсов профмастерства среди работников «Лучший по профессии-2017».  Для определения  лучших и повышения престижа рабочих профессий впервые службой по обучению и развитию персонала был организован конкурс  профмастерства. Первыми участниками конкурса стали 10 водителей SCANIA Автотранспортного цеха.  В рамках конкурса участники выполнили комплексное задание, которое включало 2 этапа: теоретический и практический. Конкурсанты ответили на вопросы по темам: устройство и ремонт автомобиля, правила дорожного движения, охрана труда на автомобильном транспорте, оказание первой медицинской помощи. Практический этап проходил в Центральном карьере, там была подготовлена площадка для выполнения упражнений по скоростному маневрированию. Следует заметить, что каждый из водителей продемонстрировал хорошие теоретические и  практические знания и навыки. При подведении итогов конкурса  комиссия учитывала не только качество выполнения всех этапов соревнования, но и время, затраченное на каждое задание. Волнение участников было очень заметно, все надеялись на хороший результат. Приз зрительских симпатий завоевал Сарсенбаев Умар Габитович, в номинации «Лучший молодой рабочий» победил  Любин Дмитрий Андреевич. Победителем конкурса «Лучший по профессии-2017» стал Галиев Виль Равилевич, второе место завоевал Бедзай Сергей Владимирович, и почетное третье место Седайкин Максим Николаевич.
Каждый рабочий Компании вносит свой вклад в производство цемента и стремится повысить свой профессионализм. Конкурс – хорошая возможность показать свое ответственное отношение и неравнодушие к общему делу.