СЛЕТ МОЛОДЕЖИ
28 августа 2017

Образовательно-туристический слет работающей молодежи Оренбургской области — это не место и не время. Это атмосфера. 17-20 августа на территории наших широких степей, у подножия горы Гребени прошел VIII ежегодный образовательно-туристический слет работающей молодежи Оренбургской области. Организатор - Оренбургская областная молодежная общественная организация работающей молодежи «ПРОФИ».
Из года в год «Южно-уральская ГПК» принимает участие в слете вместе с 36 предприятиями области. Четыре дня солнечной погоды, наполненных яр-кими, незабываемыми событиями, тысяча эмоций, и все это в походных условиях. Первый день слета был самым непростым, разделившиеся команды в новом составе прошли тренинг на командообразование, преодолели образовательный квест с ориентированием на местности, соревновались в интеллект-батле. Самым напряженным и зрелищным этапом второго дня, требующим от команд спортивной подготовки и полноценной командной работы, стали туристические соревнования. Кто-то преодолел свои страхи, а кто – то проверил свои силы, начиная от подъема на гору и крутого спуска, заканчивая нырянием в реку за предметом и преодолением препятствий. В рамках слета участники прошли тренинг личностного роста Александра Дубовика, бизнес-тренера, психолога г. Москва. Этот тренинг дал всем участвующим возможность понять причины своих не-удач и источники своих побед, стать уверенным в себе и повысить само-оценку, поставить цели и определить первые шаги к ним. За все дни, проведенные на слете, коллектив ЮУГПК, и пел, и танцевал, и принимал участие в творческих мастерских, а также голосовал на выборах. В конце  слета все получили сертификаты и личные дипломы в разных номинациях. Слет – это нечто большее, чем просто туристическое соревнование, это целое явление, это шаг к достижению своих целей. Команда Аккерманн приобрела навыки эффективной коммуникации, знания о способах профессионального роста, приобрели много новых друзей, жизненный опыт, заряд положительных эмоций и бодрости.