Экскурсия
5 октября 2017

Все большей популярностью пользуются экскурсии на производство ООО «Южно-уральская ГПК». Не говоря уже о том, что это способ проведения вашего досуга, это познавательные экспедиции в мир различных профессий. Первыми посетителями стали школьники 7-х, 8-х, 9-х классов школы №2 пос. Аккермановка. Экскурсии на производство развивают кругозор, давая детям уникальную возможность понять специфику различных профессий, знания о многообразии существующих специальностей. Кто знает, может быть экскурсия по нашему предприятию повлияет на выбор будущей профессии ребят. «Руководство Компании дарит подрастающему поколению незабываемые впечатления и воспоминания, которые будут пронесены по всей жизни и непременно внесут в нее свой значительный вклад, такие путешествия станут для ребят наглядным, ярким и поучительным примером» – говорит один из преподавателей школы.

Увлекательную экскурсию по цементному производству проводил начальник ПТО Олег Милюткин. В этот раз все началось с самого сердца предприятия - центрального пульта управления. Олег Милюткин с первых слов своего рассказа захватил внимание школьников, ведь производство автоматизировано, и все что происходит в нем, все фиксируется на компьютерах инженеров ЦПУ. Ребята также посетили участок помола цемента и участок отгрузки готовой продукции. С отгрузки ребята уходили с решением вернуться сюда уже как наши сотрудники. Предприятие произвело на юных гостей сильное впечатление. Особенно поразили размеры вращающихся печей, циклонных теплообменников и цементных мельниц. «Подобные экскурсии уже стали хорошей традицией нашего предприятия, однако в последнее время они пользуются такой большой популярностью, что мы решили сделать экскурсии на наше предприятие более доступными - теперь каждый желающий может посетить ЮУГПК» - говорит директор по управлению персоналом Дмитрий Изюмченко. Уже в октябре у нас запланировано три экскурсии, одна из которых для детей наших сотрудников.