Комплекс ремонтных работ
17 апреля 2018

Ежегодно перед началом строительного сезона ООО "Южно-уральская ГПК" проводит комплекс ремонтных работ. После остановки на капитальный ремонт запущена в работу вращающаяся печь второго термического передела. Для обеспечения стабильной работы предприятия был выполнен широкий спектр мероприятий по замене и восстановлению оборудования. Обновлена огнеупорная футеровка печи, проведены восстановительные работы колосникового холодильника и этажерки циклонного теплообменника. Тепловые агрегаты были отремонтированы бетонными смесями фирмы Refko, производства Германии. Совместно со специалистами из Испании усовершенствован участок ЦТО, а именно применены новые футеровочные материалы в загрузочной камере печи. Так же в системе ЦТО, было принято решение об установке дополнительных пневмопушек с использованием более долговечных керамических сопел. Весь этот ряд мероприятий направлен на исключение налипания материала на стенки загрузочной камеры печи и значительное продление срока службы футеровки.

Своевременное проведение ремонтной кампании обеспечит устойчивую работу предприятия и выпуск высококачественной цементной продукции.