Внимание, контрафакт!
23 августа 2012

В России никому не нужно объяснять, что такое фальсифицированная или контрафактная продукция. Деятельность преступников, которых принято называть пиратами, проникла уже почти во все сферы производства, и каждый хоть когда-нибудь сталкивался с подделками в своей работе или повседневной жизни. С этим столкнулась и наша Компания. Особенно активно распространение контрафактной продукции отмечено в г.Оренбурге.

С контрафактной продукцией можно встретиться не только в Оренбурге, но и в Орске и в Новотроицке. Так, на строительных рынках г. Оренбурга был обнаружен цемент расфасованный в мешки по 50 кг, но весил 45 кг. ООО «Южно-уральская ГПК» выпускает цемент фасовкой по 50 кг.±1 кг.

Способы изготовления подделок могут быть разными. Часто в поддельные мешки вручную пересыпается цемент низших марок других производителей. Такое «производство» обычно налаживается непосредственно в местах продаж. Также цементная продукция затаривается в поддельные мешки с логотипом ООО «Южно-уральская ГПК». Для этого произвольно перемешиваются некоторые компоненты с цементом, чтобы результат хотя бы напоминал цемент. Затем эта контрафактная продукция, упакованная в поддельные мешки, продается на строительных рынках по ценам чуть ниже, чем оригинальная.

Своими действиями пираты наносят ощутимый ущерб потребителю и ООО «Южно-уральская ГПК», а сами получают необоснованную прибыль. Результат использования подделки может быть не виден сразу, а проявиться после того, как строительные работы будут завершены.

Оригинальный продукт ООО «Южно-уральская ГПК» не может быть заведомо дешевым, так как выпускается с применением высокотехнологического оборудования с применением высококачественного сырья.

Изображения оригинальной упаковки ООО "Южно-уральская ГПК":

Портландцемент ПЦ400 Д20 мешок 50кг

Портландцемент ПЦ500 Д0 мешок 50кг