Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания приобрела 77% голосующих акций ПАО "Горнозаводскцемент"
27 декабря 2018

26 декабря 2018 г., Новотроицк. Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания (ЮУГПК) объявляет о покупке 77% голосующих акций ПАО "Горнозаводскцемент" (ГЗЦ). Сделка одобрена Федеральной антимонопольной службой. Сделка была реализована с привлечением финансирования Газпромбанка - стратегического финансового партнера ЮУГПК.

ГЗЦ — крупный российский производитель цемента. Основные потребители его продукции — предприятия Пермского края, Свердловской и Кировской областей, Республики Татарстан. Мощности предприятия позволяют производить до 2 млн. тонн цемента в год. По собственной оценке, ГЗЦ занимает на российском цементном рынке долю в 2,7%.

В результате сделки ЮУГПК станет крупнейшим акционером ПАО "Горнозаводскцемент". В дальнейшем компания планирует довести свою долю в ГЗЦ до 100%.

По словам председателя Совета директоров ЮУГПК Антона Селявко, «команда ЮУГПК имеет успешный опыт трансформации бизнеса и повышения эффективности работы цементных предприятий. За последние годы на ЮУГПК была проделана большая работа по повышению качества продукции, развитию логистики и системы продаж. Этот успешный опыт мы планируем использовать в дальнейшем для развития объединенной компании. В свою очередь ГЗЦ имеет многолетнюю историю и сложившиеся традиции производства цемента высокого качества. Предприятие конкурентоспособно и имеет хорошую репутацию на рынке».