ЮУГПК - победитель Всероссийского конкурса на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда
28 мая 2019

Согласно данным федерального рейтинга* крупных предприятий Российской Федерации по уровню соблюдения трудового законодательства, сформированного по результатам конкурса «Успех и безопасность» ООО «Южно-уральская ГПК» уверенно закрепилась на позициях лидера Всероссийского конкурса на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда не только в городе, но и в регионе. В номинации "Лучшая организация в области охраны труда среди организаций производственной сферы (с численностью работников более 500 человек)" ООО «Южно-уральская ГПК» заняла первое место в МО г. Новотроицк, второе место в Оренбургской области и 126 место в Российской Федерации.

Данный конкурс проводится в целях снижения уровня производственного травматизма и улучшения условий труда работников, активизации профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях.

В критерии оценки вошли показатели производственного травматизма, состояния условий труда, сведения о системе управления охраны труда и ее эффективности, а также затраты на финансирование мероприятий по данному направлению. Все показатели учитывались за три предшествующих года.

ООО «Южно-уральская ГПК» уделяет особое внимание вопросам обеспечения безопасных условий труда. Производственная деятельность Компании сопровождается высокой степенью опасности оборудования для обслуживающего персонала и особыми условиями труда - высоким напряжением, высотными работами и др. В 2018 году в ЮУГПК применили новый подход к обеспечению безопасных условий труда. Упор сделали не на повсеместный контроль за выполнением требований охраны труда, а на сотрудничество с работниками в вопросах обеспечения мер безопасности. Непрерывное обучение персонала, направленное на формирование у сотрудника сознательного выполнения норм и требований и успешная реализация системы управления охраны труда на предприятии на всех ее этапах позволили достичь высоких результатов и обеспечить безопасность сотрудников Компании на производстве.

* по данным Межрегиональной Ассоциации содействия обеспечению безопасных условий труда "Эталон"