Только искры летят
30 сентября 2019

Сотрудник ООО «ЮУГПК» электрогазосварщик Дирекции по ремонту Рим Тукумов стал победителем в конкурсе профмастерства «Лучший резчик горячего/холодного металла - 2019», который состоялся в Магнитогорске на прошлой неделе. В соревновании приняли участие представители промышленных предприятий из разных городов, всего 12 человек. Прежде чем приступить к выполнению практического задания, конкурсанты продемонстрировали, насколько хорошо знают теоретическую сторону профессии, в том числе правила безопасности нахождения на рабочем месте. Следующим этапом конкурса стало вырезание круглых отверстий разного диаметра на трубе, чтобы можно было вставить небольшие цилиндры. Участников ограничили по времени, лимит – десять минут. Если конкурсант не укладывался, насчитывали штрафные баллы. Однако за плохое качество исполнения штрафовали еще серьезнее, и потому некоторые резчики предпочли помедлить, но сделать работу на высшем уровне. Наш сотрудник ответственно подошел к вопросу подготовки к конкурсу, повторял теорию, тренировался, что затем и послужило причиной отличного результата.