20 декабря 2019

ООО «Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания» признана одним из крупнейших экспортеров цемента. Согласно последнему аналитическому обзору, подготовленному независимой инвестиционно-консалтинговой компанией «СМ Про», потребление российского цемента выросло как на внутреннем, так и на внешних рынках. Так, в январе–сентябре 2019 года рост потребления к аналогичному периоду 2018 года составил 7,9%.  За этот же период экспорт цемента вырос на 13,5%. На сегодняшний день рынок цемента и бетона относится к числу профицитных. Как отмечают эксперты отрасли, он стабилен, но перенасыщен. Вместе с тем растет и конкуренция. В стране действует 66 цементопроизводящих предприятий, а средняя загрузка таких заводов лишь немного превышает 50%. Уральский рынок производителей цемента представлен восемью крупными игроками, которые демонстрируют рост производства и прибыли. Среди них ООО «ЮУГПК». Источник: rbc.ru