Областной конкурс сварщиков
23 марта 2020

Сотрудник ЮУГПК Рим Тукумов занял второе место в XVII Областном конкурсе профессионального мастерства «Лучший сварщик».

11-13 марта состоялся Областной день сварщика на базе ГАПОУ «Оренбургский государственный колледж». В нем приняли участие 29 человек. ООО «Южно-уральская ГПК» представляли электрогазосварщики дирекции по ремонту Рим Тукумов и Дмитрий Кудрявцев. Сотрудники ЮУГПК показали высокий уровень теоретических знаний и практической подготовки. Рим Тукумов занял второе место в номинации «Лучший сварщик строительных конструкций».

На предприятии Риму доверено выполнять самые ответственные задания по сварке металлических конструкций для возведения зданий и элементов крановой техники. В работе он тоже использует полуавтоматическую сварку для наплавки деталей, но агрегат меньшего масштаба. Вручную сваривает детали подъемных кранов, экскаваторов. Ему нравится решать творческие задачи, которые часто возникают на производстве.

- В конкурсе требовалось ответить на теоретические вопросы и выполнить практические задания. Они сопровождались технологическими картами, и  было не так сложно, - замечает Рим Тукумов.