Конкурс рисунков
26 мая 2020

Приглашаем детей сотрудников ЮУГПК принять участие в новом творческом конкурсе!

Многие из вас уже успели побывать на экскурсии по заводу и посетить карьер Центральный. Это удивительное место с захватывающей историей.

Палеонтологические находки карьера уже пролили свет на времена, когда на нашей земле обитали динозавры. Кроме того, найдено большое количество окаменелостей, возраст которых превышает возраст динозавров как минимум в два раза.

Особенность нашего месторождения заключается в том, что его основу составляет гигантский древний риф. Его обитатели не имели ничего общего с современными. Весь известняк состоит из мелких и крупных скелетиков обитателей древнего тропического моря, которое было на месте  сегодняшнего карьера более 330 млн. лет назад. Сейчас здесь можно найти окаменелости, раковины моллюсков, кораллы, морские лилии и зубы древних акул.

Конечно, мы можем только предполагать, каким был тот древний мир. Как вы его представляете? Поделитесь своими фантазиями с нами с помощью красок и карандашей. Авторам лучших рисунков будут вручены призы от бренда AKKERMANN cement.