ЭСМО
26 июня 2020

Охрана труда и здоровья работников – одно из приоритетных направлений политики ООО «Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания». Еще в прошлом году на предприятии началось внедрение электронной системы медицинских осмотров (ЭСМО). Первая установка была запущена в работу в административном бытовом комплексе Аккермановского рудника, и совсем недавно  такая же появилась на линии брикетирования.

Плюсы данной системы в том, что она полностью  автоматизирована и способна проводить массовые медосмотры сотрудников в кратчайшие сроки.

Установка достаточно компактна и не занимает много места. Система оборудована монитором, тонометром для измерения давления (руку нужно всунуть в рукав-отверстие), приборами, которые измерят температуру, дают информацию о состоянии центральной нервной системы, делают тест на алкогольное, токсическое, наркотическое опьянение. Промышленный тонометр рассчитан на десятки тысяч измерений в год.

Кроме того, что ЭСМО позволяет ускорить процедуру прохождения медосмотра, система делает его беспристрастным.