Обучение оказанию первой помощи
25 августа 2020

В ЮУГПК всех сотрудников научат оказывать первую помощь.

Масштабная программа стартовала в июле. Тогда 20 руководителей подразделений прошли курс обучения на инструкторов. Теперь они передают полученные знания всем работникам. Задействованным в производственном процессе.

Для проведения занятий Службой ПБ, ОТ и ОС приобретено учебное пособие для системы массового обучения навыкам оказания первой помощи пострадавшим - робот-тренажер «Гоша», комплект шин, аптечка первой помощи на производстве, разработана программа для  обучения работников оказанию первой помощи пострадавшим на производстве в виде слайдов и обучающих видеороликов.

4 учебных часа в себя включает как теорию, так и практическую часть. За это время изучаются азы анатомии человека, правила накладывания шин из подручных материалов, бинтования, непрямого массажа сердца и других способов доврачебной помощи. В программу обучения оказанию первой помощи пострадавшим на производстве включен раздел о действиях работников при получении микротравмы. Отрабатываются полученные знания на манекене. После чего все сотрудники проходят тестирование.

Стоит отметить, что подразделения, в которых отсутствуют средства для видеотрансляции, могут воспользоваться видеопроектором кабинета вводного инструктажа.