Лидер России 2013. Конгресс-холле Торгово-промышленной палаты РФ в Москве состоялось торжественное событие — подведение итогов и награждение лидеров экономики.
3 июля 2013

29 мая по традиции в Конгресс-холле Торгово-промышленной палаты РФ в Москве состоялось торжественное событие – подведение итогов и награждение лидеров экономики.

Организатором мероприятия выступила рейтинговая программа Национальный бизнес рейтинг при поддержке международной организации Союз национальных бизнес рейтингов и Научно-информационного центра статистических исследований.

С 2002 года НБР предоставляет независимые оценки ликвидности, кредитоспособности, эффективности использования ресурсов и другие аналитические исследования и данные. Независимые сводки результатов деятельности предприятий, основаны исключительно на официальной статистике.

Для определения реальных лидеров экономики России, Казахстана, Беларуси и Украины, НБР учитывает такие показатели, как масштабы производства предприятия, прибыльность и ликвидность, оплата труда на предприятии, отчисления в государственный бюджет и т.д. Для такого глобального оценивания задействовано более 50 финансовых показателей.

На награждении отметили предприятия, которые продемонстрировали эффективные экономические показатели по итогам ежегодной статистики и в течение всего 2012 года успешно занимались основным видом деятельности. В результате ранжирования полного перечня субъектов хозяйственной деятельности Российской Федерации, согласно данным официальной статистики ООО «Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания» удостоено почетного звания Лидер России 2013 г., шестое место (золото) рейтинга в Российской Федерации (ОКВЭД 37.10.1), согласно критериям: «Оборотные активы», «Капитал и резервы», «Краткосрочные обязательства», «Баланс предприятия», «Уставный капитал», «Кредитная задолженность», «Выручка», «Чистая прибыль».

Решением Национального бизнес-рейтинга по итогам федерального рейтенгования предприятий, согласно официальным данным Государственных органов статистики - за выдающиеся заслуги перед Отечеством в области государственного строительства, развития экономики и укрепления международного авторитета Российской Федерации, за исключительные трудовые достижения, которые являются примером подвижничества и высокого общественного служения Орденом «Слава России» награждена директор по экономике и финансам ООО «Южно-уральская ГПК» Швейкерт Марина Ивановна, Медалью «За эффективность» в трудовой деятельности награжден главный инженер Компании Дубинин Олег Владимирович. За выдающиеся профессиональные достижения, личный вклад в производственный процесс, рациональный подход к решению бизнес-задач, преданность своему делу и высокий профессионализм награжден Почетным знаком отличия энергетик Аккермановкого рудника Компании Епифанцев Сергей Иванович.