Переправа по канату и определение азимута. Что лучше сплачивает рабочий коллектив, кроме трудовых будней?
23 сентября 2013

Что лучше сплачивает рабочий коллектив, кроме трудовых будней? Совместный активный отдых на природе. С этой целью ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» пропагандирует корпоративные ценности во внутренней и внешней социальной среде. Компания за здоровый образ жизни и вовлечения в регулярные занятия активными формами туризма работников предприятий входящих в состав ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ».

Проведение корпоративного туристического слета организовано в районе Холодных ключей, в урочище реки Урал, в период с 29 по 30 июня. Двухдневные соревнования разбили на шесть этапов. Они включили в себя: спортивное ориентирование и соревнование по технике пешеходного туризма, то есть установка палатки, вязка узлов, определение азимута, знание топографических знаков, медицинский конкурс, разжигание костра, переправа по канату и камням. Третьим этапом стал турнир по перетягиванию каната. Во время конкурса «Бивак» оценивалось состояние лагеря, кухни и культуры общения. Также в программе были творческий конкурс «Туризм и мы едины!» и конкурс «Походная каша».

В туристическом слете приняли участие десять команд. От ООО «Южно-уральская ГПК» на турслет были направлены 2 команды. Команда № 1 (ЦРШО) взяла серебро в спортивном ориентировании и перетягивании каната. Третье место ей досталось за конкурс "Бивак". Неплохо себя показала и команда № 2 (Печная линия, ДСП). В спортивном ориентировании ее спортсмены стали абсолютными чемпионами. В творческом конкурсе «Туризм и мы едины» взяли 3 место. За конкурс «Походная каша» им дали 4 место.