Дети не остались без внимания, все социальные программы по отдыху и оздоровлению детей продолжатся в 2013 году.
23 сентября 2013

В 2013 году продолжила свое действие одна из многочисленных социальных программ, принятых в Обществе. Речь идет о программе отдыха и оздоровления детей работников ООО «Южно-уральская ГПК». Для отдыха 47 детей работников Компании были выделены средства на летний отдых. Благодаря этому они проходят оздоровление в детских загородных лагерях "Родник" и "Чайка". Три работника Компании получили сертификаты на санаторно-курортное оздоровление своих детей в пределах области.

В летний период 2013 года 36 детей работников Компании приедут в детский оздоровительный лагерь «Родник», чтобы хорошенько отдохнуть, насладиться свежим воздухом, а главное, весело и с пользой провести здесь часть своих каникул. На это время опытные педагоги подготовили к проведению большое количество мероприятий для детей, чтобы разнообразить их отдых, проведут разнообразные конкурсы. Они будут соревноваться в конкурсе на лучший рисунок, выпуске стенгазет, читать стихи и исполнять песни. Конкурсы перемежаются тематическими брейн-рингами, КВН, викторинами, выставками детского творчества. Конечно, отдых не может обойтись без активных соревнований, спортивных игр и турниров. С ребятами будут проведены беседы на тему безопасности. Поэтому руководство лагеря организует встречи с работниками ГИБДД, пожарных служб и гражданской обороны. В свободной, игровой форме они научат ребят быть внимательными, сильными и готовыми к любым жизненным испытаниям.

Как показывает практика, такие встречи оказывают сильное влияние на детское восприятие и формируют активную гражданскую позицию, патриотизм и профессиональный выбор профессии в будущем.