Достижения по итогам 2015 года
11 марта 2016

По итогам 2015 года в Обществе достигнуты следующие производственные показатели:

Наименование продукции

Ед. изм.

Количество

Производство клинкера

Производство цемента

Производство известняка

Производство металлосодержащей продукции

тыс.т

По сравнению с 2014 годом рост производства составил:

- по клинкеру на 16%,

- по цементу на 17%.

В феврале 2016 года специалистами фирмы MAGOTTEAUX проведено технологическое обследование цементных мельниц первой и второй технологических линий цеха Печная линия. Целью визита являлось выявление и устранение негативных факторов работы цементных мельниц, а именно: снижение часовой производительности и качества выпускаемой продукции, а  так же оценка возможностей увеличения производительности цементных мельниц без ухудшения качественных характеристик выпускаемой продукции и глобальных модернизаций установленного оборудования. По результата аудита предоставлены рекомендации для улучшения работы мельниц, которые будут реализованы специалистами ООО «Южно-уральская ГПК» во II квартале 2016 года.

В феврале 2016 года проведен ремонт оборудования термического передела второй технологической линии цеха Печная линия. Футеровочные работы проведены специалистами ООО «Группа «Магнезит», г.Сатка и ООО «Цемек-Сервис», г. Магитогорск, Челябинской обл. – давних и надежных партнеров ООО «Южно-уральская ГПК».

В рамках реализации «Программы перспективного развития Общества на 2016 – 2020 годы» в начале марта 2016 проведена встреча со специалистами фирмы China Kind Mining Investment Company Limited по вопросу организации производства извести в условиях ООО «Южно-уральская ГПК».