Лучший работодатель Оренбуржья по обеспечению промышленной безопасности
19 мая 2016

Южно – уральская горно-перерабатывающая компания одержала победу в областном конкурсе и стала обладателем первого места в номинации «Лучший работодатель Оренбуржья по обеспечению безопасных условий и охраны труда». В номинации «Лучший работодатель Оренбуржья по обеспечению промышленной безопасности» ООО «Южно-уральская ГПК» заняла почетное 3 место

Руководство Компании с должной серьезностью подходит к аспектам безопасности на производстве и привлекает для этого все имеющиеся ресурсы. В частности, ведется работа по трем ключевым направлениям: непрерывному обучению сотрудников, профилактике заболеваний и автоматизации процессов работы с данными.

На предприятии действует лицензионная система «ОЛИМПокс», которая позволяет проходить непрерывное обучение более чем по 80 специальностям. Работники могут повышать квалификацию прямо на своем рабочем месте, по желанию и дома. Этот аспект положительно сказывается на работоспособности даже самых опытных сотрудников.

Если говорить о профилактике заболеваемости среди работников, то следует отметить тот факт, что на предприятии был проведен капитальный ремонт медицинского пункта и закуплено все необходимое оборудование. Даже в рабочее время каждый сотрудник по рекомендации медицинского работника может воспользоваться аппаратами физиотерапии электромагнитным полем, инфракрасного и  ультрафиолетового излучения, а также пройти множество других полезных для здоровья процедур. Стоит отметить, что травматизм и заболевания среди работников ООО «Южно – уральская горно-перерабатывающая компания» существенно сократились. К примеру, в сравнении 2014 и 2015 годов количество листов нетрудоспособности уменьшилось на 17%

Столь высокую награду на областном конкурсе компания получила и в связи с тем, что на предприятии действуют автоматизированные электронные базы данных по охране труда и промышленной безопасности, которые включают в себя сведения по обучению, специальной оценки условий труда, травматизму, нормативной документации, что позволило существенно повысить скорость получения и предоставления информации и работоспособность отделов и служб.

Тем не менее, ООО «Южно – уральская горно-перерабатывающая компания» не собирается останавливаться на достигнутом. Руководство предприятия взяло курс на прогрессивное развитие, которое позволит сделать работу специалистов еще более комфортной и безопасной.