ЮУГПК расширяет автопарк
20 января 2017

ЮУГПК расширяет автопарк
На днях произошло значительное расширение автопарка ЮУГПК. Парк пополнили три самосвала Scania, а также погрузчик одноковшовый Volvo L150H.
17 января официальный дилерский центр Scania в Оренбургской области ООО «Оренбург-СканСервис» осуществил поставку трех карьерных самосвалов Scania G440 с высокопрочным кузовом объемом 23 куб.м., усиленным шасси для работы на горной местности и роботизированной коробкой передач Scania Opticruise GRSO925R, которая не только экономит топливо и продлевает жизнь силовой линии машины, но и существенно облегчает работу водителя. Новые автомобили предназначены для перевозки скальной породы Аккермановского месторождения. Предполагается, что эти самосвалы придут на смену крупногабаритным БелАЗам.

Кроме этого, в декабре 2016 приобретен погрузчик одноковшовый Volvo L150H  для погрузки известняка и горной массы. По словам директора комплекса подготовки сырья Анатолия Ракина новый погрузчик не только мощный и надежный, но и, что не менее важно, очень быстрый и маневренный, удобный для работы в ограниченном пространстве. В нем установлена система предварительных настроек (автопилот), что намного повышает  эффективность и производительность, система удаленного мониторинга технического состояния и производительности, весы для взвешивания груза и климат контроль.
Компания не собирается останавливаться на достигнутом. Для разработки и погрузки вскрышных пород в ближайшее время будет доставлен  экскаватор гидравлический с гидромолотом VOLVO.

Пресс-центр ЮУГПК