Курс на развитие
25 января 2017

Подводя краткие итоги 2016 года можно смело сказать, что этот год стал надёжным фундаментом для развития ЮУГПК в новом 2017 году. На протяжении всего года Компания удерживала долю присутствия на снижающемся целевом рынке РФ (4,8 %), оставаясь в десятке крупнейших производителей цемента России, при этом, по данным независимой инвестиционно-консалтинговой компании «СМПРо», ООО «ЮУГПК» в очередной раз по итогам года стало первым экспортёром в Республику Казахстан.

Немаловажно, что в 2016 году внедрена новая система логистики, одно из направлений системы - сеть фирменных цементных терминалов в стратегически важных регионах для Компании. На сегодняшний день открыты цементные терминалы в городах: Оренбург, Уфа, Самара, уже в самом ближайшем времени готовится открытие в Екатеринбурге, Казани, Челябинске и Тюмени.
Ещё одно достижение ЮУГПК - успешное проведение обязательной сертификации на соответствие Российскому и Европейскому   стандартам  для возможности реализации цементной продукции на территории РФ и Республики Казахстан. В том числе и на специализированную марку цемента для дорожного строительства ЦЕМ I 42,5 НДП. Все это позволило приблизится к нашему Клиенту, а значит сделать ещё один шаг ему на встречу