ЮУГПК – гостеприимно распахнула свои двери для школьников
23 мая 2017

Что может быть увлекательнее и интереснее для современных школьников, нежели экскурсия на производство.  Ученики четвертых классов 13 и 15 школ г.Новотроицка совершили незабываемую экскурсию по территории ЮУГПК - ведущего производителя цементной продукции в РФ.  В начале экскурсии ребята отправились осматривать известняковые Центральный и Северо-западный карьеры Компании. Начальник карьера Олег Попов рассказал школьникам об истории развития месторождения и методах добычи полезных ископаемых. Ознакомительную экскурсию по предприятию, позволяющую оценить масштабы цементного производства ООО «ЮУГПК»,  провёл начальник производственно-технического отдела Олег Милюткин. Ребята увидели, что труд на заводе практически полностью автоматизирован, узнали секреты изготовления высокомарочного цемента, который применяется в дорожном и промышленном строительстве. Затем четвероклассники ознакомились с работой лаборатории, в которой осуществляются все этапы контроля качества сырья и готовой продукции. На предприятии качеству продукции уделяется особое внимание: все виды продукции проходят строгий контроль качества на всех этапах производства. Далее гостей ждал приятный сюрприз – сотрудники компании предоставили им возможность получить фирменные подарки. Ребятам нужно было ответить на несколько простых вопросов, касающихся тематики экскурсии. Как и всегда, школьники были достаточно внимательными, так что правильных ответов было великое множество. Но не только автоматизированные процессы привлекли внимание ребят – поговорили школьники и работники ЮУГПК и о выборе будущей специальности. Судя по вопросам, которые были заданы, экскурсия значительно расширила их представления о современных профессиях на промышленном предприятии, об их важности и престиже.

ПРЕСС-ЦЕНТР ЮУГПК