Достоверность лабораторных результатов подтверждена
7 июня 2017

Одним из эффективных способов подтверждения качества результатов испытаний, проводимых лабораторией, является проверка ее квалификации посредством межлабораторных сличительных испытаний (МСИ).

В течении трех лет лаборатория ООО «Южно-уральской ГПК» является участником проведения межлабораторных сличительных испытаний, которые проводит  ООО «НТЦ « Сибирский научно-исследовательский институт цементной промышленности» г. Красноярска.

Принимая во внимание, что достоверность и точность выполнения химических анализов и физико-механических испытаний является определяющими факторами стабильности и качества выпускаемой продукции, ООО «НТЦ «СибНИИцемент» ежегодно проводит МСИ среди лабораторий цементных предприятий Урала, Сибири, Дальнего Востока, Якутии, Камчатки и Казахстана.

Межлабораторные  испытания включают проверку владения персоналом Лаборатории действующей нормативной документацией; оценку квалификации персонала в части выполнения химического анализа и физико-механических испытаний сырья, клинкера, готового цемента; оценку надежности  гарантии качества товарного цемента за счет обеспечения единства измерений в соответствии с Законом РФ «Об обеспечении единства измерений» №102-ФЗ от 26.08.2008 года.

Полученные результаты подтвердили компетентность испытательной лаборатории ООО «Южно-уральская ГПК» в соответствии с требованиями действующих нормативных документов и с соблюдением метрологических норм и правил.