Фестиваль работающей молодежи «Наш формат»
26 июня 2014

Смех, шутки, отличное настроение и энергия молодости – все это создавало атмосферу на завершившемся в Новотроицке  фестивале работающей молодежи «Наш формат». Новички фестиваля – команда ЮУГПК – сделали уверенную заявку на победу, и пусть до главного приза им не хватило всего несколько баллов, они смогли доказать, как удачно искрометный юмор может соединиться с богатым творческим потенциалом.

Пять команд-участниц, пять претендентов на победу и пять оригинальных выступлений на сцене. Начало фестивалю положило заседание круглого стола, на котором обсуждались вопросы молодежной политики. Представители команд рассказали собравшимся о том, каким образом на их предприятиях ведется работа с молодежью. От вопросов и предложений к дискуссии – итогом оживленного разговора стало решение создать в Новотроицке совет работающей молодежи. Эта инициатива получила дальнейшее развитие – уже прошло первое заседание молодых, активных сотрудников предприятий, фирм и организаций города.

Официальная часть мероприятия сменилась увлекательным конкурсным испытанием. В фотокроссе участникам предстояло не только проявить фантазию и смекалку, но и продемонстрировать волю к победе, командный дух и быстроту реакции. Победные баллы стали начисляться после  презентации автомобиля команды, затем – после успешного выполнения всех заданий фотокросса. Маршрутный лист давал ориентировку на местности, задачей участников было добраться до нужного места, да не просто добраться – пройти испытание фотографией.

Заключительным аккордом мероприятия, а вместе с тем самым ответственным и одновременно зрелищным этапом фестиваля стал молодежный КВН. Команда ЮУГПК приготовили набор оригинальных шуток и нестандартных миниатюр. Сотрудники Компании – Александр Юдин, Евгения Тюрина, Роман Ведиборенко, Андрей Роньшин, Светлана Контонистова и Мария Шатунова – на один день сменили рабочее место на сцену и признание публики. Атмосферу юмора предварил показ видеоролик, выступившего своеобразной визитной карточкой команды. Финалом выступления стал гимн профессии – его зрителям и членам жюри исполнила женская половина команды ЮУГПК.

От звания победителя команду ЮУГПК отделяли считанные баллы, но это не испортило общего впечатления от участия в мероприятии. Ребята получили дипломы участников, поощрительные призы, а также признание зрителей и стимул к новым свершениям.