Работа на результат, подводим итоги 2013 года
1 февраля 2014

2013 год для компании ЮУГПК оказался богатым на рекорды – высоких показателей удалось добиться как в производстве, так и в отгрузке сырья. Если в марте были отгружены первые 100 тысяч тонн цемента, то с пуском второй очереди Печной линии этот показатель вырос почти в два раза. Именно ввод в эксплуатацию второй очереди Печной линии стал одним из ключевых событий этого года в производственной деятельности Компании.

На сегодняшний день цементное производство ЮУГПК - пожалуй, единственная производственная площадка в России, на которой получают высокомарочный цемент марки 600. В целом, на Печной линии налажен выпуск шести марок цемента.

В 2013 году на территории ЦРШО введен в строй административно-бытовой комплекс - модульное здание, в котором имеются кабинеты, душевые комнаты, место для питания и даже сауна. Вероятно, в скором времени подобные модульные здания появятся на территории Печной линии и АТЦ.

В 2014 году задача - выйти на полную производственную мощность. Работу Компании отличает стабильное развитие, а значит и в следующем году будет продолжена работа по строительству, модернизации производственных участков, созданию новых рабочих мест. В скором времени начнется реализация проекта по вторичной переработке шлаков.

Также одним из основных достижений 2013 года является завершение реконструкции первой дробильно-сортировочной фабрики. Обновление ДСФ-1, находящейся в черте города, стартовало следом за реконструкцией ДСФ-2, где в свое время тоже были усовершенствованы аспирационная система и технологическое оборудование.