Тенденции развития компании, сертификация продукции по ГОСТ 31108-2003
1 мая 2014
Пути развития производства цемента в России обуславливают актуальность перехода производства и сбыта цемента ООО «Южно-уральская ГПК» в соответствии с требованиями аттестации продукции по межгосударственному стандарту ГОСТ 31108-2003 «Цементы общестроительные. Технические условия», аналогичные установленным в европейском стандарте EN 197-1. Переход на новый ГОСТ выпускаемой продукции: во-первых, дал возможность для расширения географии поставок, так как принят Межгосударственной научно-технической комиссией по стандартизации техническому нормированию и сертификации в строительстве (за принятия проголосовали Азербайджан, Армения, Казахстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Узбекистан), во-вторых, расширил ассортимент выпускаемой продукции, а соответственно и возможности для реализации, в-третьих, неожиданный переход на новую маркировку тарированного цемента стал эффективным маркетинговым приемом в борьбе с контрафактной продукцией на рынке. При этом вся номенклатура выпускаемой продукции по ГОСТ 31108-2003 «Цементы общестроительные. Технические условия» и ГОСТ 10178-85 «Портландцемент и шлакопортландцемент. Технические условия» в Компании прошла добровольную сертификацию. На сегодняшний день для некоторых потребителей важно определение активности при пропаривании цемента, в связи с технологическими особенностями производства бетонных изделий, учитывая особенности клиентов ООО «Южно-уральская ГПК» производит и проводит аттестацию цемента по заявленным маркам по ГОСТ 10178-85. Ежечасный контроль всех основных параметров производства, сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, высокая эффективность работы технологического оборудования цементного завода нового поколения позволяет получать на производстве портландцементный клинкер нормированного состава с высокими прочностными характеристиками и гарантировать стабильное качество производимого цемента. Удобное месторасположение производства в Оренбургской области на границе с Казахстаном и имеющиеся возможности на предприятии позволяют расширить отгрузку цементной продукции автомобильным транспортом, что является для потребителей близлежащих регионов экономически выгодным решением.